Дискуссионные лагеря и автопробег по РФ помогут возобновить протесты

Во время многочисленных встреч речь пойдет о том, как добиться в стране честных выборов, создать честную судебную систему и т.п. Активисты выступают за отставку президента РФ Владимира Путина и формирование новой Государственной Думы, поскольку считают результаты последних выборов сфальсифицированными как за счет подтасовок, так и за счет использования административного ресурса.

Кроме того, лагеря и автопробег должны помочь в подготовке протестного «Марша миллионов» в городах России, который намечен на 15 сентября 2012 года, ведь в последнее время размах подобных акций во многих регионах страны существенно уменьшился.

Один из организаторов акции — Левый фронт — накануне принял решение «инициировать осенью 2012 года кампанию борьбы за социальные права (по образцу Дней Гнева и Единых дней протестных действий). Эта кампания должна объединить левые силы, социальные движения и профсоюзы в коалицию на уровне каждого региона, а также на общенациональном уровне. Митинги, демонстрации, забастовки и другие мероприятия в рамках этой кампании должны пройти в большинстве регионов. При этом борьба за социальные права не должна противопоставляться общедемократическим маршам и митингам, ее задача – двинуть гражданское движение дальше, усилить масштаб протеста в целях свершения подлинной революции, которая освободит Россию от гнета олигархии».

По предварительным данным, дискуссионные лагеря планируется организовать на границе Воронежской и Волгоградской областей, в Нижегородской области, под Новосибирском, в Пермском крае, в Карелии и недалеко от Москвы. Каждый из них соберет представителей ближайших регионов.

Автопробег должен охватить Красноярск, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Набережные Челны, Уфу, Челябинск, Магнитогорск, Оренбург, Самару, Тольятти, Саратов, ряд других городов европейской части России, включая Санкт-Петербург и Москву.

Точное расписание желающие могут уточнить у знакомых организаторов протестных акций в своем городе.






Оцените статью
Добавить комментарий