Домой Статьи Омская мэрия предложила MacDonalds площадки для размещения ресторанов

Омская мэрия предложила MacDonalds площадки для размещения ресторанов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Переговоры с компанией администрация Омска действительно проводит, предлагая сети блок предложений по определенным площадкам для размещения. Сейчас предложения рассматриваются компанией.

Также Сидельников отметил, что в Омске есть предприниматели, готовые открывать рестораны MacDonalds на условиях франчайзинга. Недавно компания действительно начала использовать франчайзинг. ООО «Развитие РОСТ» (OAO «Росинтер Ресторантс Холдинг») выбрано в качестве  лицензиата для «Макдоналдс»  в России, в задачу которого входит  открытие и управление предприятиями «Макдоналдс» на транспортных узлах, сообщалось в новостях компании.

«Макдоналдс» в России —  лидер предприятий быстрого обслуживания, насчитывающий более 300 предприятий в 85 городах, в которых более  30 000 сотрудников ежедневно обслуживают более 1  миллиона посетителей. В настоящее время ведутся переговоры об открытии ресторанов сети в Томске и Новосибирске.

Так, емкость томского рынка, по предварительной оценке «MacDonalds», теоретически позволяет разместить здесь четыре ресторана. Исходя из практики компании, в каждый такой ресторан вкладывается около 4-5 млн долларов и ещё в пределах 1,2 миллиона инвестируется в кухонное оборудование и информационные системы, обеспечивающие скорость обработки заказов. Чтобы зайти в Томск, «MacDonalds» предстоит создать логистический центр под Новосибирском

Первые рестораны «MacDonalds» с большим успехом открывались в Москве, однако сейчас они становятся менее популярны, и сеть выходит в регионы. Между тем, например, в Томске имеет место нехватка заведений общественного питания, где можно недорого поесть; на месте закрывающихся столовых появляются заведения, ориентированные на проведение банкетов и праздников. Когда именно в сибирских городах появится «MacDonalds», пока не известно.

Для информации: банкетные залы Москвы — здесь можно узнать, как развивается ресторанный бизнес в столице.