Свинокомплекс за 3 млрд рублей с поросятами из Дании открывается в Бурятии

В мероприятии принимает участие глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, а также генеральный директор холдинга «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев.

ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» — дочернее предприятие ЗАО «Аграрная Группа» (Томск). Свинокомплекс построен рядом с селом Усть-Брянь Заиграевского района республики Бурятия. Стоимость проекта — 3 млрд рублей. При строительстве использовались собственные (20%) и заемные (80%) средства. Срок окупаемости проекта — 8 лет. На свинокомплексе будет создано 300 рабочих мест. При выходе на полную производственную мощность комплекс будет отчислять около 150 млн. рублей налогов. Выход на полную производственную мощность состоится к июлю 2013 года.

Правительство республики предоставило ЗАО «Сибирская аграрная группа» на часть заемных средств государственные гарантии для открытия кредитной линии. Работа комплекса даст толчок переработчикам республики, сообщают в правительстве Бурятии.

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» рассматривается компанией как один из основных инвестиционных проектов (наряду с увеличением мощностей свинокомплекса «Уральский» и проектом строительства фермы КРС в Томской области) на ближайшие два года.

На свинокомплекс организована доставка поросят из Дании. Это свиньи породы ландрас, дюрок, крупная белая, а также гибридные свинки F1. Первая партия была доставлена на предприятие на днях авиарейсом — это полторы тысячи животных. Запланированы еще три таких рейса с промежутком в пять недель.






Оцените статью
Добавить комментарий