В Кузбассе хотят оповещать о катастрофах колокольным звоном

В настоящее время в кубанском Крымске следователи выясняют, почему население не было оповещено о наводнении и не смогло эвакуироваться.

По данным администрации Кемеровской области, областная система оповещения работает и сможет предупредить население об опасности. Однако выявлен ряд недостатков, в том числе необходимо заменить ряд сирен и расширить число теле-, радиоканалов, по которым зрители и слушатели смогут узнать информацию о ЧС.

Теперь предстоит проверить и муниципальные системы оповещения.

Однако в Кузбассе решили не доверять полностью современным технологиям, а использовать также всевозможные силы и средства, актуальные в прошлые времена. В частности, чиновники считают, что нужно заключить соглашения с Кемеровской епархией, представителями других конфессий о помощи при наступлении чрезвычайной ситуации. Как сообщает пресс-служба администрации региона, православные храмы могут, например, оповещать жителей о произошедшем звоном колоколов. Также в Кузбассе рассчитывают на рынды, пожарные машины, «скорые помощи» и автомобили ГИБДД.
 
Там, где предупредить об опасности людей с помощью действующей системы сложно, нужно привлекать председателей уличкомов, добровольные пожарные дружины, чтобы они прошли по дворам и разбудили граждан, которые могут оказаться в зоне ЧС, говорится в сообщении обладминистрации. По примеру Кемерова городам и районам необходимо вменить в обязанности социальных работников оповещение их подшефных пенсионеров.






Оцените статью
Добавить комментарий