Новое производство обрезных пиломатериалов запускают в Омской области

Проект реализуется компанией «АС-Лес». Как сообщили в правительстве региона, на производстве планируется выпуск обрезных пиломатериалов, при этом мощность новой линии по переработке древесины составляет до 50 кубометров в сутки.

Ввод нового производства является вторым этапом создания в Тюкалинском районе современного деревообрабатывающего комплекса с замкнутым производственным циклом. На первом этапе в сентябре 2011 года компанией был построен цех по производству топливных брикетов из отходов древесины мощностью производства до 20 тонн в сутки. Такие брикеты также называют евродровами, а сырьем служит измельченная, высушенная и спресованная сибирская береза. Добавки и клей не используются.

Объем инвестиций по новому проекту составил более 13 млн рублей. Начиная с 2011 года компанией в создание деревообрабатывающего комплекса на территории Тюкалинского района вложено около 40 млн. рублей. С вводом в эксплуатацию новой линии количество занятых на производстве работников увеличится с 15 до 40 человек.

Проект реализован с привлечением финансирования по лизинговой схеме. Это позволит предприятию претендовать на получение в текущем году поддержки в сумме до 3 миллионов рублей в рамках региональной программы развития малого бизнеса.






Оцените статью
Добавить комментарий