Ночные показы вдохновляющих короткометражек пройдут в Сибири и в мире


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторы международной акции — житель Иркутска Максим Милютин и его тревел-проект «52?17’». Как сообщается в материалах проекта, 52˚17’ – это пространство, которое объединяет всех людей, которым небезразличны путешествия — путешественников и молодежь, предпочитающую активный отдых. Смысл показов в том, чтобы вдохновить как можно больше людей на самореализацию.

В Сибири и на Дальнем Востоке показы состоятся в Иркутске, Красноярске, Якутске, Владивостоке, Тюмени, Кемерово, Ангарске, Хабаровске, Новосибирске и на фестивале у Байкала. Полуторачасовые сеансы начнутся в 23 часа по местному времени. Полный список городов можно увидеть на сайте проекта summer-night.org. Показы являются бесплатными, место можно уточнить у организаторов также на указанном сайте.

Среди авторов фильмов, отобранных для показа — Райан Вудвард (Ryan Woodward), создатель компьютерной графики и анимации более чем к 30 кинокартинам (блокбастер «Белоснежка: Месть гномов», сиквелы «Человек-паук», «Железный человек – 2», «Кошки против собак» и др.), Гинтс Зилбалодис (Gints Zilbalodis), 17-летний подросток из Латвии (в программе представлен один из первых его мультфильмов, над созданием которого автор работал полтора года). Всего будет показано около 20 короткометражек. «Все они объединены одним — после их просмотра хочется жить, и жить по-настоящему», — сообщают организаторы.