Полицейского подозревают в избиении подростка с издевательством


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В правоохранительные органы вечером 14 июля 2012 года обратилась местная жительница, которая заявила, что двое полицейских причинили  телесные повреждения ее 15-летнему сыну.

Как предварительно установило следствие, днем 14 июля сотрудники полиции — старший оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Туруханскому району и помощник оперативного дежурного находились во внеслужебное время в состоянии алкогольного опьянения. Из хулиганских побуждений они вывезли на берег Енисея подростка.

Полицейские принуждали мальчика заниматься различными гимнастическими упражнениями, чистить и солить рыбу, рисовать их портреты. После этого, по версии краевого управления СК РФ, старший оперуполномоченный избил подростка. Второй сотрудник полици, не принимал участие в избиении, но не принял мер к пресечению противоправных действий.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По указанию начальника ГУ МВД по краю Вадима Антонова данные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел. В районе проводится служебная проверка в части работы руководящих работников полиции с личным составом.