Домой Статьи Омскую, Томскую и Новосибирскую области ждут жара и пожары

Омскую, Томскую и Новосибирскую области ждут жара и пожары


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно прогнозу на сайте Западно-Сибирского УГМС, максимальная температура воздуха достигнет 29 — 34 градусов тепла. При этом если 17 июля на фоне переменной облачности могут быть небольшие осадки, то в ясные дни 18-19 июля снова потребуется использовать солнцезащитные средства. В соседних регионах также будет продолжаться жара: в Омской области до 34-35 градусов тепла; в Томске — до 31 градуса. Одновременно возрастает вероятность возникновения очагов природных пожаров.

Так, по данным новосибирского управления МЧС, до 20 июля 2012 года в Кыштовском, Барабинском, Татарском, Каргатском, Новосибирском районах сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность 5-го класса горимости. В связи с чем прогнозируется возникновение очагов лесных и степных пожаров (источник ЧС – чрезвычайно высокий класс пожарной опасности).

В Томской области в этот же период, по прогнозам, в Парабельском, Верхнекетском, Тегульдетском, Первомайском, Молчановском, Каргасокском, Колпашевском и Чаинском районах сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс); Кожевниковском и Бакчарском районах – высокая пожароопасность (4 класс).

По данным на 16 июля, на территории Омской области установился 5 класс пожарной опасности в 5 районах: Исилькульский, Черлакский, Шербакульский, Калачинский и Оконешниковский, 4 класс пожарной опасности в 3 районах: Полтавский, Одесский, Павлоградский.