Сеть 4G появилась в Приморье к саммиту АТЭС

Сети  LTE также будут развивать ОАО «Ростелеком», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «ВымпелКом».

Скорость мобильной передачи данных в сетях связи четвертого поколения — таких, как основанных на технологии LTE — в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G. Это позволяет быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете: загружать и смотреть видео, включая полнометражные фильмы (вот, например, Фильмы про вампиров список), слушать музыку, играть в сетевые игры, редактировать и отправлять фотографии высокого качества, использовать онлайн-приложения для бизнеса. Скорость закачки в сети LTE может превышать 300 Мбит/с. Российские операторы, внедряющие новое оборудование, говорят о скорости от 10 до 75 Мбит/с.

На момент старта сети «МегаФона» во Владивостоке базовые станции 4G обеспечивают покрытие 80% территории жилых районов Владивостока, а также города Артем, международного аэропорта и острова Русский, где расположены кампусы Дальневосточного федерального Университета, сообщили в компании. Владивосток стал шестым российским городом после Москвы, Самары, Новосибирска, Краснодара и Сочи, в котором «МегаФон» открыл пользователям доступ к услугам 4G. Решение развернуть сеть мобильной связи четвертого поколения в Приморье обусловленно саммитом АТЭС, который состоится здесь в сентябре 2012 года.

На сегодняшний день услуги 4G в Приморье доступны через универсальные модемы «МегаФон» и планшеты с поддержкой новой технологии, которые продаются в салонах и интернет-магазине оператора. «МегаФон» обеспечивает абонентам «бесшовный» переход между сетями 4G/3G/2G, поэтому даже в случае выхода из зоны действия новой сети владелец универсального 4G-устройства всегда остается подключенным к мобильному интернету.

До конца 2012 года оператор планирует развернуть 4G в Санкт-Петербурге и ряде городов Ленинградской области, Уфе и других регионах страны, в результате чего сетями нового поколения будут охвачены территории, на которых проживает 27% населения России.






Оцените статью
Добавить комментарий