Житель Алтайского края погиб от укуса клеща

Как сообщают в управлении Роспотребнадзора по региону, клещ укусил взрослого человека, и тот скончался из-за позднего обращения за медицинской помощью. В 2011 году подобных случаев в крае не было.

С начала эпидемического сезона в регионе зарегистрировано 9278 человек, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения края по поводу присасывания клещей, в т.ч. 2787 детей.

За этот же период зарегистрированы 79 случаев заболевания с подозрением на клещевой энцефалит (в прошлом году за тот же период таких было 88). Комиссионно диагноз подтвержден у 17 жителей края (в 2011 году– 23), в т.ч. у одного ребенка (2011 г.–0). На сегодняшний день в стационарах края с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом находятся 11 человек. Все заболевшие не были привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

В настоящее время отмечается спад активности клещей, тем не менее, опасность пострадать от присасывания клеща остается в течение всего теплого времени года, отмечают в управлении. С середины августа ожидается вторая, менее интенсивная, волна активности клещей. Соответственно, необходимо предпринимать все доступные меры защиты.






Оцените статью
Добавить комментарий