Томский университет продолжит стимулировать деньгами студентов-платников

Эта стипендия была учреждена в 2011 году, и, как сообщает пресс-служба университета, вызвала большой интерес среди студентов-«платников». Такая мера поощрения является стимулом к обучению и научно-творческой деятельности. Претендовать на именные стипендии могут студенты очной формы обучения, которые смогли сдать не менее двух сессий на «отлично». Высокий коэффициент интеллекта здесь не учитывается, хотя косвенно он может повлиять на результат, так что абитуриенты ТПУ могут пройти тест на IQ, обещающем честные результаты, и таким образом понять, могут ли они рассчитывать на финансовую поддержку от вуза в дальнейшем. В частности, при отборе стипендиатов оцениваются их достижения в научно-исследовательской деятельности, спорте, искусстве, учитывается наличие грантов и авторских прав на изобретения.

Размер стипендии составляет три тысячи рублей. Получить её смогут пять политехников. Стипендия ежемесячно выплачивается в течение одного семестра, и каждый последующий семестр в конкурсе на неё могут участвовать новые студенты.

Сегодня в Томском политехническом университете обучается порядка 23 000 студентов. В вузе заявляют, что по заявкам предприятий из года в год распределяются более 90% молодых специалистов. Свои профессиональные знания передают учащимся 224 доктора наук и 1167 кандидатов наук.






Оцените статью
Добавить комментарий