Гражданские активисты выяснят, как разворовали деньги саммита АТЭС

Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит сотни миллиардов рублей, строится более 50 объектов, включая несколько крупных мостов. Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона должен объединить представителей таких государств, как Российская Федерация, КНР, США, Республика Корея, Япония, государства Юго-Восточной Азии. На этот регион приходится более половины глобального ВВП и 44% мировой торговли. Россия впервые проводит саммит АТЭС на своей территории.

Гражданские активисты не уверены, что расходование такого количества средств было оправдано задачами подготовки к саммиту. «Наша задача — независимая экспертиза и привлечение общественного внимания к фактам коррупции и злоупотреблений при возведении объектов этого международного форума», — сообщается в материалах проекта.

Организаторы поясняют следующее:

«Владивосток — город высоких протестных настроений. На выборах в Госдуму здесь уверенно прокатили «Единую Россию»: она заняла лишь третье место. Все помнят массовые акции протеста 2008-2009 годов, разгонять которые присылали подмосковный ОМОН. Идея проведения форума АТЭС возникла у властей во многом как способ успокоить людей, отвлечь их от проблем, создать рабочие места, показать заинтересованность федеральных властей в развитии региона. На практике грандиозный проект обернулся грандиозным воровством и запредельной коррупцией, что лишь усугубило противоречия между властью и обществом.

На проведение саммита выделены колоссальные средства — около 10 миллиардов долларов (в основном средства федерального бюджета). Власти обещали, что это будут инвестиции в инфраструктуру Приморья. На самом деле, это оказались инвестиции в карманы жуликов и воров из администрации.

Сорваны сроки строительства многих объектов АТЭС: в какой-то момент становилось ясно, что выделенные по смете деньги просто исчезли. В частности, сорваны сроки строительства моста через бухту Золотой Рог. Для его строительства необходимо было снести сотни строений, предварительно выкупив их у собственников. Деньги на выкуп нещадно разворовывались чиновниками, собственникам навязывали стоимость ниже рыночной.

Качество возводимых объектов не выдерживает критики. Самый вопиющий пример — трасса Седанка-Патрокл. В строительство 42,5 километров трассы вложено 28,9 млрд рублей, то есть стоимость километра этой «золотой» дороги составляет 680 млн рублей (около 20 млн долларов). Для сравнения средняя стоимость километра дороги в США составляет 5,9 млн долларов, в Европе — 6,9 млн долларов, в Китае — 2,2 млн долларов.

Мы, граждане России, с активистами приморского гражданского общества настаиваем на общественном контроле подготовки саммита АТЭС. Для этого и был инициирован независимый аудит. Это, кстати, касается не только жителей Владивостока — при подготовке саммита разворовывают в основном федеральные деньги. Так что дело общее».

На сайте проекта sammit2012.net публикуются новости, документы и фотографии в соответствии с поставленными задачами. Среди заголовков — «Похороны общественного транспорта Владивостока», «Куда ушли 469 млрд рублей вместо запланированных 102?», «Хороших дорог в Приморском крае не будет».

В проекте, в частности, участвует известный российский политик, один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин.

Фото: apec2012.ru (строительство одного из мостов к саммиту)






Оцените статью
Добавить комментарий