Интернет на скорости доступа до 1 Гбит/с становится доступным жителям малых городов Сибири

При этом речь идет не только о региональных центрах — таких, как Горно-Алтайск, но и небольших городах и поселках Алтайского края, Иркутской области, Бурятии, Кузбасса, Новосисбирской области, Забайкальского и Красноярского края.

Как поясняют в компании, технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем (по принципу «оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с. Это позволяет пользователям смотреть потоковое видео, играть в многопользовательские игры, участвовать в работе крупных торговых площадок в интернете — таких, как http://spb.pulscen.ru/; развивать собственные интернет-проекты, и т.д. На базе структуры GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги доступа через Wi-Fi, IP-телефонии, цифрового интерактивного телевидения с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве.

В целом, в 2012 году в Сибири по данной технологии подключено 3200 многоквартирных домов, а емкость сети достигра более 575 тысяч портов.

Развитием сети GPON к востоку от Урала компания занимается с апреля 2010 года. Сначала доступ в интернет по этой технологии стали предоставлять в Красноярском крае, а также Новосибирской и Омской областях. Сегодня GPON доступен кузбассовцам, томичам, иркутянам, жителям Алтая, Хакасии, Забайкалья и Бурятии.






Оцените статью
Добавить комментарий