На Сибирском химкомбинате нашли замену арестованному гендиректору


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Решение о назначении было принято на конкурсной основе собранием Совета директоров ОАО «СХК» 24 июля 2012 года в соответствии с корпоративными процедурами, сообщили на комбинате.

В отношении предыдущего генерального директора комбината Владимира Короткевича, двух его заместителей и сотрудника головной компании «ТВЭЛ», структуры Росатома,  было возбуждено два уголовных дела. Их обвиняют в получении крупных денежных сумм в качестве подкупа за победу в тендерах, в том числе — на поставку угля.

Владимир Короткевич возглавлял СХК с 2005 года, работал на комбинате с 1973 года после окончания Томского политехнического института. Сейчас он арестован.

Сергей Точилин 28 лет проработал на Сибирском химическом комбинате, имеет производственный и управленческий опыт в структурах исполнительной власти Северска и Томской области. В областной администрации он курировал проекты, в первую очередь связанные с развитием атомной энергетики и ядерных технологий (строительство Северской АЭС и Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии), реализацией приоритетных национальных проектов, развитием социальной инфраструктуры и другим направлениям.

Перед новым гендиректором предприятия Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», в которую входит СХК, ставит задачи по развитию перспективных направлений (центр конверсии, плотное топливо для реакторов на быстрых нейтронах, опытно-демонстрационный центр по выводу из эксплуатации ядерных реакторов), модернизации разделительного производства, выводу из эксплуатации объектов оборонного назначения и повышения производительности труда. В число приоритетных задач входит также сотрудничество с руководством Северска и Томской области по созданию новых рабочих мест.

ОАО «Сибирский химический комбинат» объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива.

На снимке: Сергей Точилин (фото: ОАО «СХК»)