Пикет за инициативы «ЕдРа» и возвращение 1937 года пройдет в Барнауле


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Всероссийская акция «Марш миллионов» накануне очередной инаугурации Владимира Путина 6 мая завершилась жесткими столкновениями с полицией и уголовными делами в отношении участников акции.

Как сообщают организаторы барнаульского пикета, поскольку фактически запрещено проводить массовые мероприятия с критической оценкой действующей власти, решено провести пикет в виде трагикомедийного фарса. Требования пикета: ускорить принятие законодательных инициатив партии Единая Россия, делающих законными преследования гражданских активистов. Главный мотив акции: «поддерживайте Единую Россию – ускоряйте возвращение 1937 года!».

Со времени очередного вступления Путина в должность президента РФ, были приняты законы, ужесточающие наказание за нарушения законодательства о митингах; об уголовном преследовании за клевету; о статусе иностранных агентов для некоммерческих организаций, и т.п. Готовятся и другие законы, которые будут препятствовать развитию гражданского общества в России с помощью различных способов уголовного преследования людей, фактически не представляющих опасности для общества, но при этом подрывающих авторитет действующей власти.

«Для скорейшего возвращения в 1937 год мы предложим гражданам призвать депутатов самой честно избранной партии не жуликов и не воров ускорить принятие законов, отменяющих права и свободы граждан, — говорится в материалах барнаульской акции. — Так же приблизить 1937 год нам поможет реконструкция ГУЛАГа, введение смертной казни, причем расстрелы — недостаточное наказание для инакомыслящих. Нужно ввести инквизиторские костры, виселицы и отрубание голов всем, кто сеет сомнения в экономности экономики, вертикальности вертикали и суверенности демократии, кто заставляет людей задумываться о своем будущем и будущем своих детей. Деятельность этих граждан направлена на дестабилизацию стабильного курса по направлению в 1937 и нарушает право значительной части населения на крепкий полусытый сон. Назад, в будущее! Вперед – в 37-й!».

Мероприятие согласовано с мэрией города.