Сотрудников УФМС подозревают во взятке за нелегальных мигрантов

По версии следствия,  двое старших инспекторов в мае 2012 года проверяли деятельность предпринимателя, который занимался торговлей фруктами и овощами. При этом он использовал труд 13 иностранных рабочих. Инспекторы УФМС составили административные протоколы в отношении  рабочих, нелегально находящихся не территории Российской Федерации и работающих у предпринимателя.

Однако, как сообщает управление СК РФ по региону, инспекторы имели умысел на получение взяток. Они привлекли в качестве соучастника третьего сотрудника УФМС и   предложили  предпринимателю передавать ежемесячно  денежные средства  за несоставление административных протоколов  при проведении  плановых рейдов. Иначе иностранным гражданам грозила бы депортация, что повлечет невозможность  дальнейшего осуществления  предпринимательской деятельности.  Общая  сумма  денежных средств, полученных в качестве взяток, составляет 75 тысяч рублей. Денежные средства  сотрудники УФМС  распределяли между собой.

Сейчас трое сотрудников УФМС  по Новосибирской области задержаны. По месту  жительства  и работы подозреваемых  проведены обыски. В настоящее время   проводятся следственные действия, направленные на  подтверждение их  причастности к незаконной деятельности.






Оцените статью
Добавить комментарий