Чиновники Таганрога хотят воспользоваться омским опытом брендинга территории

Чиновники Таганрога хотят воспользоваться омским опытом брендинга территории


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мэрия Таганрога считает, что Омская область создала прецедент в маркетинге территорий. В 2011 году были выбран и утвержден логотип бренда сибирского региона и созданы первые образцы сувенирной продукции с логотипом. Проект по разработке бренда региона стартовал в декабре 2010 года. Тогда омич Станислав Иванченко представил свой вариант логотипа в виде отпечатка медвежьей лапы. В феврале 2011 года омское Агентство по рекламно-выставочной деятельности объявило конкурс «Разработка бренда Омской области и стратегии его развития». Конкурс не привлек большого внимания профессионалов, для которых брендбук является основным продуктом деятельности.  В конечном счете, был утвержден логотип в виде отпечатка лапы медведя работы Станислава Иванченко, только в доработанном виде. Именно на этом варианте остановились власти региона, ознакомившись с мнением общественности.

Сейчас логотип Омской области, получивший название «брендолапа», продолжает привлекать внимание в определенных кругах. Так, чиновники из Таганрога заметили работу сибирского  региона в данном направлении на Международном фестивале маркетинга и брендинга «ОPEN», который проходил в Белоруссии. Как сообщает агентство, омский проект по созданию и развитию бренда региона убедил администрацию Таганрога в необходимости применения инновационных методов управления территорией. Идею всерьез приступить к формированию делового имиджа города и взяться за его продвижение уже поддержал первый заместитель мэра Таганрога Олег Деменев.

Теперь, учитывая опыт Омской области, Таганрог планирует создать специальное агентство, которое будет заниматься стратегией развития города, а также создавать площадку для строительства нового бизнеса.