Замглавы отдела полиции подозревают в организации убийства налоговика

Преступление было совершено в 2004 году в Тулуне. Автомобиль начальника местной налоговой полиции был обстрелян из автоматического оружия. Чиновник получил ранение, однако сумел скрыться от стрелявшего. За совершение данного преступления был задержан местный житель Сергей Фасей. В 2005 году судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Сейчас Фасей отбывает наказание в одном из исправительных учреждений России.

Теперь следствие полагает, что к преступлению мог быть причастен подполковник полиции — как организатор. Новые обстоятельства дела были установлены благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям регионального управления СК России, УФСБ России по Иркутской области, управления собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.






Оцените статью
Добавить комментарий