В Шелехове через год построят завод по выпуску колбасы и сосисок


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным холдинга, мощность завода составит от 10 до 14 тонн готовой продукции в смену. В развитие нового производства компания намерена инвестировать более 350 млн рублей.

Предполагается, что на новом производстве будут выпускать вареные, полукопченые и варено-копченые колбасы, сосиски, ветчины. Завод разместится в Шелехове. Основным рынком сбыта должна стать Иркутская область.

Сейчас холдинг приобрел земельный участок под строительство площадью 1,3 гектара, а также производственные помещения. В проектировании будет участвовать немецкая компания «Бегарат», которая ранее участвовала в подготовке проекта аналогичного завода в Новосибирске. На предприятии будет использоваться новое импортное оборудование. Помимо мясоперерабатывающего производства, в Шелехове запустят административно-бытовой комплекс, организуют парк собственных автомобилей для доставки мясопродуктов и построят склад готовой продукции. На производстве планируется создать порядка 150 новых рабочих мест.

Холдинг занимается продажами в Иркутской области с 2006 года. Собственный завод станет следующим шагом в освоении этого региона. Аналогичных производств в Приангарье нет. Компания намерена занять до 20% рынка Иркутской области, в то время как сейчас холдинг оценивает здесь свою долю в 3-5%. Пока поставки колбас и деликатесов в регион ведутся из Красноярска и Новосибирска.