Чиновника подозревают в привлечении подчиненных к работе на его бизнес

Как сообщают в управлении СК РФ по региону, следствие полагает, что чиновник вопреки запрету, установленному федеральным законодательством, лично и через доверенных лиц управлял коммерческой организацией — ЗАО «Специальные техника и технологии». Основным видом деятельности этой компании является организация спортивно-оздоровительных, туристических и культурно-массовых мероприятий. Параллельно глава управления покровительствовал ее деятельности, с тем учетом, что его должность давала такую возможность.

Так, следователи предварительно установили, что к деятельности организации на безвозмездной основе привлекались сотрудники Детско-юношеской спортивной школы по техническим видам спорта. Организация их работы как раз зависела от решений начальника управления физической культуры и спорта.

Кроме того, летом 2010 года и летом 2011 года в интересах ЗАО «Специальные техника и технологии» подозреваемый принимал решения о финансировании из муниципального бюджета и проведении на территории одного из горнолыжных комплексов Новосибирской области спортивных сборов, при том что для таких сборов могли использоваться и другие спортивные объекты.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направление на сбор и закрепление доказательств.






Оцените статью
Добавить комментарий