GlobalSib.com — против чрезмерного наказания для Pussy Riot


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

17 августа 2012 года Хамовнический суд в Москве (судья Марина Сырова) приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима за несколько десятков секунд неадекватного поведения в храме.

Этот приговор вызвал большое возмущение в среде российской и мировой общественности. Заседания суда сопровождались пикетами, вынесенное судьей решение вызвало крики «Позор!», а 17 августа акции в поддержку Pussy Riot прошли во многих городах России и мира.

Мы считаем, что дерзкая выходка Pussy Riot не идет ни в какое сравнение по уровню общественной опасности с поведением российских властей в отношении участниц группы. Само по себе содержание Надежды, Марии и Екатерины в камере до вынесения приговора в течение нескольких месяцев уже вызвало раскол в обществе и довело до международного скандала.

Решение отправить в колонию девушек, которые никого не убивали, не грабили, не избивали, не повреждали чужое имущество, и т.п., подрывает авторитет российской судебной системы и власти, развивает революционные настроения, и может повлечь за собой действительно общественно опасные акции. Это решение суда особенно страшно на фоне того, что многие убийцы сегодня получают условные сроки наказания.

Мы верим словам осужденных о том, что они выступали не против православия. Мы уверены, что осужденные девушки не имеют ничего против религии и верующих. Их поступок являлся политической акцией, и именно обида государственных властей на Pussy Riot привела к такому приговору. При этом были предприняты все усилия для того, чтобы действия Pussy Riot в отдельно взятом храме стали известны как можно большему числу людей, которым эта ситуация могла показаться оскорбительной.

GlobalSib.com поддерживает намерение адвокатов осужденных добиться освобождения девушек и считает, что они уже наказаны сверх всякой меры.

Иллюстрация:vk.com/pussy__riot