Боевик, застреленный в Дагестане, жил в Тюменской области

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы республики. По данным информагентства, на одной из улиц города полицейские заметили подозрительного мужчину. Они остановили его для проверки документов, но мужчина открыл огонь. В результате он был уничтожен ответными выстрелами. Полицейские не пострадали.

Как выяснилось, Хизри Гаджиев проживал в Тюменской области. Ориентировка на него была у полицейских. Когда он прибыл в Дагестан, это стало известно силовикам, которые должны были его задержать.

У погибшего изъяты пистолет и запасные обоймы. По официальным данным УМВД Дагестана, полицейские столкнулись с мужчиной поздно вечером 20 августа 2012 года на 1 километре автодороги «Хасавюрт-Аксай». Изъятый пистолет с одним магазином, снаряженный тремя патронами калибра 9 мм,  находящился в федеральном розыске. Он был похищен с места убийства сотрудника ДПС ОМВД РФ по Бабаюртовскому району в конце июня на федеральной автодороге «Махачкала– Астрахань». Также у боевика обнаружили гранату Ф-1.

Сейчас в Хасавюрте сохраняется напряженная обстановка, поскольку вечером 18 августа 2012 года в этом городе двое неустановленных лиц в масках вошли в здание Шиитской мечети и открыли огонь из огнестрельного оружия по прихожанам. Несколько человек были тяжело ранены. При этом стрелявшие, уходя, оставили у входа в мечеть взрывное устройство, которое удалось обезвредить специалистам.






Оцените статью
Добавить комментарий