Энергетики на месяц раньше подпишут паспорта готовности к зиме

По словам О.Бударгина, после того как с 10 июля 2012г. ФСК ЕЭС приступила к управлению холдингом, была сформирована единая команда, единая техническая политика и политика подготовки и расстановки кадров, а также единые принципы оперативно-диспетчерского управления, в том числе по ликвидации возможных аварий на линиях электропередачи.

«Это, конечно, сказалось и на ходе подготовки к зиме», — заметил О.Бударгин, напомнив, что в этом году принято решение подписать и утвердить паспорта готовности не 15 ноября как обычно, а 15 октября. «Работа ведется, и она в графике и в плане», — сообщил глава ФСК ЕЭС.

По его словам, вместе с Холдингом МРСК уже сформирован единый аварийный резерв, и в стране сформировано 1200 мобильных бригад. «Мы сейчас смотрим более детально, чтобы расположение аварийных бригад и резерва было максимальным. Поставили перед собой задачу: скорость реагирования на любую чрезвычайную ситуацию — 2 часа», — сообщил О.Бударгин.

В то же время, по его словам, есть системные проблемы, связанные с высоким ростом потребления, что сказывается на надежности энергоснабжения. В связи с этим, как отметил О.Бударгин, особого внимания требуют территории «Кубаньэнерго», «Тюменьэнерго», МРСК Северного Кавказа и «Ленэнерго».

В начале мая 2012г. правительство РФ опубликовало директиву о передаче ФСК ЕЭС полномочий единого исполнительного органа Холдинга МРСК. Планируется создать общий для всего электроэнергетического сектора свод правил и положений. Сообщалось также, что Холдинг МРСК и ФСК ЕЭС могут быть объединены в национальную сетевую компанию. Акционеры Холдинга МРСК на годовом собрании 30 июня 2012г. одобрили решение о подписании договора о передаче компании в управление ФСК.






Оцените статью
Добавить комментарий