Новосибирец убил женщину, которой мешала громкая музыка ночью


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло 13 августа 2011 года около часа ночи. Лосев находился в гостях у своей знакомой, где распивал спиртные напитки. В квартире громко играла музыка. Это мешало пожилой соседке спать. Она постучала в дверь  квартиры, в которой находился Лосев и сделала ему замечание по поводу громко играющей музыки.

Лосеву не понравилось, что сказала женщина, и он ударил ее в голову. В результате женщина получила тупую черепно-мозговую травму. Когда женщина при помощи мужа попыталась вернуться в свою квартиру, то Лосев ударил ее еще и по рукам. Соседям удалось скрыться в своей квартире, однако агрессивный Лосев стал колотить в их дверь, чтобы они открыли, угрожая расправой.

Утром потерпевшей женщине стало хуже. Ее госпитализировали, однако врачам не удалось ее спасти. 18 августа 2011 года она умерла от тупой травмы головы.

В кассационных жалобах осужденный и его защитник  ставился вопрос о невиновности Лосева и отмене обвинительного приговора. В обоснование своей позиции Лосев указывал, что не наносил удар потерпевшей по голове, а только оттолкнул её и она упала.  Автор жалобы указывал и  на возможную врачебную ошибку при оказании  помощи потерпевшей, что и стало причиной смерти.  

Все это получило критическую оценку в приговоре, сообщили в прокуратуре региона. Версия Лосева противоречила показаниям очевидца преступления – мужа потерпевшей, который видел, как Лосев ударил женщину в лицо.  Знакомые Лосева подтвердили агрессивное поведение осужденного, которого им приходилось удерживать и оттаскивать от потерпевшей. Представитель потерпевшей (сын) и свидетель слышали,  как в квартире, где находился Лосев, обсуждали ночную драку. Этим же свидетелям потерпевшая успела сообщить, что её избил сосед. Согласно заключению  судебно-медицинской экспертизы,  удар был нанесён потерпевшей  в лицевую часть головы, каких-либо повреждений в затылочной области не обнаружено, что исключает возможность получения травмы при иных обстоятельствах.

В результате приговор был оставлен без изменения и признан справедливым. Лосеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.