На искусственном острове в «Алтайской долине» строят 10 коттеджей с рестораном

«Горно-Тур» намерен построить гостиничный поселок «Горный» с возможностью размещения до 300 человек и ресторан «У водопада».

ОЭЗ расположена на территории Майминского района республики в 25 километрах от Горно-Алтайска. Проект «Алтайская долина» включает комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, каждый из которых имеет свой набор объектов и свое предназначение. В ОЭЗ будут расположены отели и гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать до 94 тысяч человек.

Поселок «Горный» будет расположен на участке площадью 3,9 га в предгорной зоне центрального острова будущего курорта. По проекту здесь построят десять коттеджей с уровнем предоставляемых услуг класса «комфорт» и ресторан с летней террасой. В создание этих объектов «Горно-Тур» намерен инвестировать более 300 млн рублей.

На данный момент реализуется первый этап строительства: подготовка участка, выборка грунта и заливка фундаментов будущих зданий. Строительные работы будут продолжены в течение осенне-зимнего периода. Ввод в эксплуатацию трех коттеджей поселка «Горный» и ресторана намечен на август 2013 года.

В Республике Алтай для привлечения туристов в ОЭЗ уже реконструирован аэропорт и ведутся работы по реконструкции Чуйского тракта.

Фото: ОАО «ОЭЗ»






Оцените статью
Добавить комментарий