Омская полиция продолжает борьбу с флэшмобами

Флэшмоб, который не представлял собой угрозы общественной безопасности и не имел политического содержания, должен был состояться 25 августа 2012 года. Однако об акции узнали полицейские. Они вычислили организатора мероприятия и провели с ним профилактическую беседу о недопустимости нарушения норм действующего законодательства Российской Федерации. Поэтому молодые люди разошлись.

За неделю это второй флэшмоб, разогнанный омскими полицейскими. 19 августа 2012 года сотрудники УМВД вмешались в Парад зомби, в рамках которого по Иртышской набережной прогуливались несколько десятков загримированных под мертвецов людей. Сейчас по факту проведения этого несанкционированного мероприятия возбуждено административное производство.

Тем не менее омские мобберы не унывают, и 30 августа собираются все-таки провести очередной флэшмоб в «Ашане»: участники выстроятся в цепочку и будут ходить друг за другом по торговому центру. В тот же день ожидается и флэшмоб «Перестрелка», в рамках которого омичи будут делать вид, что стреляют друг в друга и погибают. Перед акциями будут проведены репетиции. С администрацией торгового центра даже достигнута договоренность о включении музыки к «Цепочке».

Между тем, в группе омских мобберов во «ВКонтакте» (vk.com/flashmobomsk) высказываются такие мнения по поводу поведения полицейских:

«В нашем мире и в нашем городе ежедневно случаются кражи,убийства,насилие и прочее.. Страдает и погибает очень много людей разных возрастов и рас. А что делают в это время наша полиция? ОНИ ЛОВЯТ ФЛЕШМОБЕРОВ. Ловят людей, которые по сути настроены доброжелательно к обществу, ловят людей, которые развлекают и объединяют общество! А вот теперь, подумайте.. Ради чего работает полиция?  Ради народа? Не уверена в этом».

«Просто по закону теперь нельзя собираться в общественных местах компанией не более определенного количества человек. Если же людей больше, это уже считается митинг».

«Такое ощущения как будто мы что то воруем или распиваем спиртные напитки. Просто собрались сделать хоть что то яркое в этом тёмном мире.  Они хотя б разрешили при них это сделать. Ну чё такого то было?!»

«Полиция и так все под себя взяла, еще и мирные, безопасные, мероприятия решила совсем «уничтожить», им просто нечем заняться , и это обидно!!! я думаю что так считают многие…»






Оцените статью
Добавить комментарий