Новой сельской школе в Томской области подарили снегоуборщик


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Двухэтажная кирпичная школа площадью более 3 тысяч квадратных метров, в которую 1 сентября отправились 125 учеников, построена компанией «Газхимстройинвест». На строительство и оснащение школы в селе Новоюгине направлено 90 млн рублей (4 млн рублей — из федерального бюджета, 30 млн рублей — из бюджета области, 44 млн рублей — из бюджета Каргасокского района, 12 млн рублей — от ОАО «Томскнефть» ВНК).

Школа оснащена современным оборудованием и мебелью. В здании обещают открыть хороший спортзал с душевыми кабинами, а вместе со школьной здесь разместится и поселковая библиотека.

В День знаний губернатор региона Сергей Жвачкин вручил директору учебного заведения Надежде Дорн сертификат на приобретение школьного автобуса. В свою очередь гендиректор финансово-строительной компании, депутат Законодательной Думы Томской области Сергей Звонарев подарил школе снегоуборочную машину, а генеральный директор ОАО «Томскнефть ВНК» Владимир Пальцев — 200 тысяч рублей на приобретение дополнительного оборудования. 

За 2008-2011 годы в Томской области построено семь новых школ — в поселках Киевский и Вертикос, селе Неготка Каргасокского района, селах Нарга Молчановского, Басандайка Томского, Володино Кривошеинского и Мало-Жирово Асиновского районов. На эти цели было направлено около 600 миллионов рублей.

Начато строительство новых школ в Кожевниковском (с. Зайцево, с. Кожевниково), Верхнекетском (п. Белый Яр) и Томском (с. Вершинино) районах области.