Два ГОКа станут основным источником дохода бюджета Забайкалья

Генеральным проектировщиком выступила дочерняя структура компании – ООО «Институт Гипроникель».

Планируется, что строительство ГОКа начнется в 2013 году, завершится в 2016 году. К 2017 году объемы добычи должны выйти на полную мощность.

В соответствии с проектной документацией, ежегодный уровень производства должен составить 10 млн т руды; 65,8 тыс т меди в концентрате; 2,1 млн т железа в концентрате; 6,9 т золота в концентрате; 35,9 т серебра в концентрате.

Строительство Быстринского и Бугдаинского ГОКов (отработка соседнего молибденового месторождения) реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Партнером проекта выступает Инвестфонд РФ, софинансирующий строительство железной дороги к месторождениям. В настоящее время компания занимается строительством инфраструктуры и подъездных путей к месторождениям, ведутся проектные работы по Бугдаинскому ГОКу.

Читинский проект по строительству двух комбинатов станет основным источником дохода в бюджет Забайкальского края, заявляют в компании. Освоение Быстринского и Бугдаинского месторождений обеспечит региону более 5 тысяч новых рабочих мест.

Как сообщалось ранее, по планам компании, на возведение Быстринского ГОКа и строительство 12 км подъездных путей к нему понадобится 32-34 миллиарда рублей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: