Путин полетал с журавлями на Ямале, но не самостоятельно (фото)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках этого проекта стаю молодых журавлей сопровождают в полете на юг на мотодельтаплане, при этом человека и дельтаплан стерхи считают за лидера. Человек использует специальный костюм, чтобы птицы приняли его за «своего».

Судя по фотографиям пресс-службы президента РФ, Путину действительно удалось познакомиться с журавлями. Глава государства надел белый костюм, но без имитации клюва, вопреки ожиданиям общественности. Также на снимках видно, что тренировочный полет Путин на дельтаплане выполняет не один, а вместе с пилотом, хотя СМИ сообщали о тренировках главы государства и о его полной готовности возглавить в небе стаю журавлей.

«По прибытии на место запланированного взлета Владимир Путин совершил серию тренировочных полетов на дельталете и главный полет, когда молодые птицы поднялись в небо, — сообщает, в свою очередь, пресс-служба правительства ЯНАО. — После успешных часов налетов Владимир Путин пообщался с орнитологами и кураторами проекта и в целом одобрил экологическую программу».

Следует отметить, что экологическая программа по сохранению стерхов, которую «в целом одобрил» Путин действует на Ямале уже много лет, и ее участники успешно взаимодействуют с международными организациями.