Полипропилен для стран Азии будут производить в Приморье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект реализует ОАО «НК «Роснефть». Нефтехимический комплекс будет производить полипропилен, полиэтилены высокой и низкой плотности, моноэтиленгликоль и другие продукты нефтехимии. Его мощность составит 3,4 млн тонн в год по сырью, которое будет поступать с нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти» — Ачинского НПЗ (Красноярский край), Комсомольского НПЗ (Хабаровский край) и Ангарской нефтехимической компании (Иркутская область).

Отдельные установки ВНХК превзойдут по мощности существующие мировые аналоги, утверждают в компании. Так, производительность установки пиролиза составит 1,4 млн. тонн в год по этилену. Установки аналогичной мощности в мире еще не строились.

В качестве лицензиаров технологических процессов были выбраны ведущие специализированные компании с мировым именем, однако что это за компании, в пресс-релизе не уточняется.

Расположение комплекса обусловлено близостью к растущим рынкам стран Юго-Восточной Азии, наличием собственного морского терминала в незамерзающем порту.

Строительство ВНХК должно оказать существенное влияние на рост экономики Приморского края. Предполагается, что будет достигнут мультипликативный эффект с высоким уровнем поступления налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. В крае будут созданы тысячи рабочих мест как непосредственно на предприятии, так и в смежных отраслях.