Пилот погиб при крушении истребителя в Забайкалье, возбуждено дело


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При выполнении планового полета на этапе взлета в процессе набора высоты пропала метка самолета МиГ-29 с экрана локатора. Для поиска истребителя был оперативно поднят вертолет Ми-8 группы поиска и спасания, сообщают в Минобороны РФ.

Наземная группа поиска обнаружила место крушения МиГ-29 и тело погибшего пилота.

На земле жертв и разрушений нет. Полет выполнялся без боекомплекта. Для расследования причин катастрофы из Москвы вылетела комиссия Министерства обороны РФ. Пока приостановлены полеты данного типа истребителей.

Полеты данного типа самолетов решением Министра обороны РФ приостановлены.

По данным информационных агентств, уже возбуждено уголовное дело по статье 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним).. Предварительно известно, что самолет врезался в сопку. Не исключается техническая неисправность истребителя. Погибший — подполковник ВВС Альберт Хаджияров.

МиГ-29 — советский/российский многоцелевой истребитель четвёртого поколения. На данный момент ВВС России эксплуатируют 270 МиГ-29, ВМФ России имеет 40 истребителей МиГ-29. В 2008 году в Забайкальском крае уже разбивался подобный самолет, с гибелью пилота.