Омич установил мировой рекорд на Паралимпиаде в Лондоне

Омич Никита Прохоров победил соперников в толкании ядра. В финальном раунде боролись, кроме Прохорова, восемь спортсменов – из Франции, Германии, Кувейта, Польши, Латвии, Украины, Узбекистана и Китая, сообщили в правительстве региона.

Никита Прохоров смог установить мировой рекорд – 15,68 метра и выиграть «золото». Это удалось сделать в третьей попытке, когда омский спортсмен опередил лидера из Китая. 21-летний Никита Прохоров стал четвёртым паралимпийским чемпионом из Омской области, причем омичи привозят награду высшего достоинства с четвертых Игр подряд — ранее «золота» добились Наталья Гудкова в метании копья (Сидней-2000), Дмитрий Полин (Афины-2004) и Алексей Фоменков (Пекин-2008) в плавании.

Всего на Паралимпиаде — олимпиаде для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья — в Лондоне разыгрывается 502 медалей в 20 видах спорта. Участие в Играх принимают около 4200 спортсменов из 166 стран-участниц.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: