Тюменских бизнесменов подозревают в обмане государства на полмиллиарда рублей

В группу входили руководители ипотечной компании и нескольких коммерческих организаций, расположенных в регионе, сообщили в МВД РФ Злоумышленники подбирали клиентов с низким уровнем дохода. Им платили небольшое денежное вознаграждение за заключение договора займа на приобретение квартир или домов, стоимость которых завышалась в несколько раз.

Малообеспеченные клиенты не могли выплатить указанную в договоре сумму. В связи с этим квартиры передавались ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» — государственное компании. Агентство возмещало тюменской ипотечной компании стоимость недвижимости по завышенной цене. В результате противоправных действий ущерб государству составил более 500 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело.

По местам работы и проживания фигурантов проведено 20 обысков. Изъяты бухгалтерские документы, магнитные носители информации, а также печати государственных и коммерческих организаций, подтверждающие противоправную деятельность. Четыре участника группы арестованы.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: