Жители Приамурья избили полицейских и угнали машину ДПС


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Однако водитель иномарки проигнорировал требования инспектора и проехал мимо. Полицейские стали преследовать автомобиль. Им удалось остановить «Тойоту» только в селе Крещеновка.

Завязался конфликт. Трое молодых людей из иномарки и еще двое местных жителей, которые подошли к задержанному автомобилю, по данным УМВД региона, оказали неповиновение сотрудникам полиции и причинили им телесные повреждения. Причина таких действий сельчан пока не известна.

Чтобы отразить нападение, полицейские дважды выстрелили из табельного оружия. В это время один из нападавших угнал служебный автомобиль ДПС, но не справился с управлением и совершил наезд на дерево.

Выстрелы никого не травмированы. Однако после избиения полицейские с травмами головы были доставлены в центральную районную больницу села Ивановка.

В ходе проведения розыскных мероприятий в ОМВД по Ивановскому району доставлено четверо подозреваемых в совершении нападения на служебный наряд и угоне автомобиля.

В управлении СК РФ по региону сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

По данным следственных органов, по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое местных жителей, 1984, 1989 и 1980 годов рождения. Уточняется, что полицейские осуществляли патрулирование в Ивановке с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Они получили сообщение о том, что из села Луговое едет автомобиль под управлением, возможно, пьяного водителя. Именно поэтому иномарку пытались остановить.

Позже «Тойота-Виста» совершила лобовое столкновение с автомобилем ДПС, в результате чего из иномарки выскочили молодые люди и набросились на полицейских. При этом, по данным следствия, один из нападавших душил одного из сотрудников полиции, другой завладел табельным оружием и произвел выстрел в воздух. В это время напарник первого полицейского также произвел несколько выстрелов в сторону, после чего нападение прекратилось.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.