Ребенок сгорел в машине, пока родители копали картошку (Красноярск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По предварительным данным управления СК РФ по региону, две семьи местных жителей занимались уборкой урожая картофеля на поле, расположенном в черте населенного пункта. Вместе со взрослыми на огороде находились двое детей в возрасте двух лет, мальчик и девочка.

Автомобиль  ВАЗ-2106 стоял в десяти метрах от работающих взрослых. Дедушка одного из детей пустил мальчика и девочку в машину поиграть. Когда малолетние находились внутри, автомобиль загорелся. Взрослые заметили пожар только когда огонь охватил всю машину.

Они смогли открыть переднюю пассажирскую дверь и вытащить девочку. Сейчас она с 50% ожогами тела находится в реанимационном отделении больницы.

Однако мальчика спасти не удалось — он сгорел заживо.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По данным МЧС по региону, сельчане сами смогли ликвидировать пожар — огня уже не было, когда на место происшествия прибыли по вызову пожарные расчеты. ВАЗ для тушения закидали землей. Со слов владельца, машина была  обесточена, автомобиль был не заведен, клеммы с аккумулятора были сняты. Дети играли на передних сиденьях, но не исключено, что они нашли зажигалку, поскольку дедушка курил. На пожар взрослые обратили внимание только когда услышали треск лопнувшего стекла и огонь уже вырвался из салона автомобиля.

Тело мальчика было обнаружено под рулевой колонкой — видимо испугавшись огня, ребенок пытался спрятаться.