Новый тайфун с подтоплением дорог и сел ждут в Приморье

Заодно тайфун захватит и Приморский край, где 17-19 сентября ожидается резкое ухудшение погодных условий.

Так, днем в понедельник, 17 сентября, ожидается дождь с количеством осадков 3-14 мм за 12 часов, в южной половине местами сильный дождь с количеством 15-40 мм за 12 часов.

Ночью и днем 18 сентября во всех районах края ожидается очень сильный дождь с количеством 50-70, в отдельных районах 80-130 мм за 12 часов и менее при ветре 13-18 м/с, на побережье порывами 23-28 м/c.

Ночью 19 сентября в Приморье сохранятся умеренные дожди (5-14 мм), местами сильные (15-45 мм за 12 часов и менее).

Синоптики пронозируют сильный подъем воды в реках — до 2 метров, при этом в бассейне реки Раздольная — до 4 метров с подтоплением сельхозугодий, дорог, низководных мостов. В Октябрьском, Уссурийском, Надеждинском, Михайловском, Чугуевском, Спасском районах создается угроза подтопления населенных пунктов, расположенных в поймах рек.

Владивосток ожидает дождь, усиление ветра. При этом наиболее сильные осадки прогнозируются ночью и днем 18 сентября. При этом метеорологи не исключают смещения тайфуна, передает пресс-служба Примгидромета.

Это не первый тайфун за последний месяц, влияющий на погоду в Приморье: в конце августа сюда пришел тайфун Болавен, в результате чего оказались подтопленными автодороги, а несколько населенных пунктов остались без электроэнергии. Скорость ветра достигала 33 метров в секунду, во Владивостоке сносило рекламные конструкции и было закрыто движение по мостам на остров Русский.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: