Туристам в ОЭЗ на Алтае предложат лечение с помощью живых пчёл

Инициатором реализации проекта выступает резидент ОЭЗ ООО «Перекресток миров». Все работы по строительству и благоустройству пасеки и пасечного хозяйства будут завершены уже до конца 2012 года, сообщают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Территория ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» занимает 3 326 га. Местоположение участка – северный склон Алтайских гор, в районе горы Красный камень, на левом берегу реки Катунь. ОЭЗ позиционируется как первый в Российской Федерации крупный единый комплекс природного и экстремального туризма в горах с четким разделением на «молодежно-экстремальную» зону и на зону для состоятельных туристов. Потенциал ОЭЗ позволяет развивать экологический, лечебно-оздоровительный, водный, спелеотуризм.

Пасека в ОЭЗ будет выполнять не только декоративную функцию. Здесь будут оказывать услуги познавательного, развлекательного и оздоровительного характера. На пасеке предполагается создать и собственный омшаник (зимовник) – утепленное помещение для зимовки пчел. Будет организовано производство мёда. Кроме того, планируется предоставлять гостям ОЭЗ услуги апитерапии — это лечение различных заболеваний человека с применением живых пчёл, а также продуктов пчеловодства.

Сейчас на территории «Бирюзовой Катуни» уже функционируют 12 объектов, введенные в эксплуатацию резидентами ОЭЗ. Всего зарегистрированы 17 компаний-резидентов. Общий объемом заявленных инвестиций составляет около 9,9 млрд рублей.

Фото: краевое управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: