Полицейского застрелили в алтайском селе

Его жертва — полицейский — погиб. По данным следствия, это произошло 18 сентября 2012 года в селе Шашикман. Около 16 часов участковый уполномоченный полиции прибыл туда по сообщению о совершении противоправных действий.

У ограды дома полицейский стал проводить беседу с Тазовым. В это время Тазов из имеющегося у него огнестрельного нарезного оружия калибром 7,62 мм кустарного производства, произвел один выстрел в полицейского, попав ему в голову, сообщили в управлении СК РФ по региону. От полученного огнестрельного ранения полицейский скончался на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В МВД республики сообщают, что погибший — капитан полиции Евгений Корчагин. Он проверял информацию о серьезном конфликте, возникшем между супругами. По данным МВД, капитан Корчагин преградил путь хулигану, вооруженному незарегистрированным охотничьим ружьем. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Переговоры закончились трагически.

После совершения преступления злоумышленник попытался скрыться, однако вскоре был задержан сотрудниками группы немедленного реагирования. У подозреваемого было изъято незаконно хранящееся оружие и патроны к нему.

Капитан полиции Евгений Корчагин будет представлен к награде (посмертно).






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: