Кустурица и The No Smoking Orchestra сыграют в Томске

В Томске 5 ноября состоится творческий вечер режиссера, а 6 ноября в Большом концертном зале филармонии состоится концерт музыкантов.

Как сообщает пресс-служба БКЗ, музыканты исполнят композиции из фильмов Кустурицы «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган», «Аризонская мечта», «Завет».

Музыка группы The No Smoking Orchestra представляет собой сочетание западной и восточной культур: это смесь балканских мотивов и джаза, фолка и турецких маршей, цыганской музыки и еврейских свадебных напевов. Феерические выступления балканского коллектива славятся своей непредсказуемостью – каждый раз артисты готовят грандиозные шоу, в которых самое живое участие принимают все слушатели.

Группа была основана в 1980 году в Сараево. После записи саундтрека к фильму «Черная кошка, белый кот» она получила международное признание. С 1999 году Эмир Кустурица является постоянным участником группы и выступает в качестве гитариста. Все музыканты The No Smoking Orchestra снимались в его фильмах.

Стоимость билетов на томский концерт начинается с 600 рублей.

Также планируется, что концерты Эмира Кустурицы и The No Smoking Orchestra пройдут в Омске и Тюмени.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: