Девушек 16 и 18 лет подозревают в убийстве пенсионерки из-за денег

Жертвой стала 89-летняя женщина. Ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в одном из домов села 21 сентября 2012 года. Подозреваемых — девушек 16 и 18 лет — задержали на другой день.

По версии следствия, 20 сентября 2012 года девушки в течение дня распивали спиртное в Новоильинске. Вечером им понадобились деньги, чтобы купить новую порцию алкоголя.

Вечером для приобретения очередной порции алкогольных напитков им понадобились деньги, и подруги договорились ограбить проживавшую в селе одинокую пенсионерку – ветерана труда и тыла. Одна из девушек встречалась с внучатым племянником пожилой женщины, так что неоднократно приходила к ней в гости и знала, что хозяйка хранит у себя большую сумму денег.

Девушки проникли в дом через разбитое окно, избили хозяйку, а после этого накрыли ее голову подушкой и перекрывали доступ воздуха до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни. Затем они похитили из дома потерпевшей более 100 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

На следующий день девушки направились в Улан-Удэ, где потратили часть похищенных денег на приобретение украшений и одежды. После этого их задержали полицейские.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: