В Томске выделят участки под конвейерные автомойки

Как сообщают в мэрии города, на таких автомойках время помывки одной машины составляет не более пяти минут, а также исключены очереди. Однако компания «Интеллект» запросила земельный участок на 30-50 соток, где должны быть электричество, отопление и слив. При этом в заявке компании указано, что на автомойке будет работать один человек со средней зарплатой в 4 тысячи рублей. Объем инвестиций составит 100 миллионов рублей.

«Получается, что муниципалитет должен предоставить земельный участок, а при такой площади его стоимость достигнет почти 75 миллионов, чтобы в итоге получить около 2 миллионов налоговых отчислений», — отметил первый вице-мэр Евгений Паршуто, подчеркнув, что в мэрию уже поступали подобные предложения с объемом инвестиций до 3 млн евро и запросом на земельный надел в пределах 20 соток.

Поэтому мэром было принято решение поручить департаменту архитектуры проработать и подобрать 4 — 5 вариантов под размещение таких конвейерных автомоек на въезде в город. При этом площадки будут выставлены на открытые торги. Инвесткомитет единогласно проголосовал за такое решение.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: