В Братске застрелили медведей в центре города и у детского лагеря

Ранее другого хищника уничтожили за то, что он слишком близко подошел к детскому лагерю. Облаву на медведя устроили и в Правобережном округе города: он разорял подворья в поселке Сухом. Зверю удалось убить семь телят и две коровы.

Еще один медведь забрел в центр Братска. Предположительно, вечером он разгуливал по частному сектору в поисках добычи, а затем направился  на центральные улицы и выскочил из темноты прямо под колёса патрульного экипажа ДПС в районе телецентра. Охотники приняли решение об уничтожении животного, которое вело себя агрессивно.

Медведи — очень опасные животные. Если в качестве защиты от собак специалисты часто рекомендуют электрошокеры (пример — электрошокеры в спб), то в случае с медведем на прибор индивидуальной защиты лучше не рассчитывать. Правоохранительные органы заявляют, что обо всех случаях появления медведей в Братске необходимо незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02, в том числе с мобильных телефонов БВК 02* (звёздочка), МТС и Мегафон 020, Билайн 002, либо по номеру единой диспетчерской службы 112.

Фото: пресс-служба УМВД России по г. Братску






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: