Пострадавшим на производстве в Томске снова выдадут специальные автомобили

Пострадавшим на производстве в Томске снова выдадут специальные автомобили


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мероприятие начнется в 12 часов в автокомплексе «Томь-Лада». Из Тольятти доставлены автомобили ВАЗ-210741, оборудованные с учетом полученных травм получателей, сообщили в администрации Томской области.

Передачу машин организует местное отделение Фонда социального страхования РФ. При этом пять человек, которые пострадали от несчастных случаев на производстве, получат автомобили от Фонда уже во второй раз. Остальные сядут за руль подобной машины впервые.

Всего с 2000 года в региона пострадавшим на производстве выдан 131 автомобиль на общую сумму более 14 млн рублей, при этом повторно получили машины 37 человек. Автомобили «Лада» выдаются с 2010 года, вместо «Оки», которая часто ассоциируется с «Запорожцем» (при том, что сегодня ЗАЗ выпускает совсем другие модели).

Фонд социального страхования при приобретении автомобилей учитывает характер физических особенностей будущего владельца после полученной травмы. Как отмечается в пресс-релизе администрации региона, пострадавшие на производстве, благодаря специально, оборудованной машине, могут посещать поликлиники, магазины, разнообразить и организовать отдых. Кроме того, машина может положительно повлиять на профессиональную реабилитацию пострадавшего.

Обеспечение автотранспортом относится к дополнительным видам помощи согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Решение о необходимости именно такого вида реабилитации принимает учреждение медико-социальной экспертизы, реализуется Фондом социального страхования за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.