Томских школьников обучат паркуру на уроках физкультуры


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект направлен на пропаганду здорового образа жизни и вовлечение в систематические занятия физической культурой учащихся школ, профессиональных училищ и ВУЗов посредством проведения выездных занятий по паркуру.

Паркур — это практика перемещения и преодоления препятствий, в основном, в городских условиях. Такими препятствиями могут быть  как архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции для различных мероприятий и тренировок.

Томский проект должен помочь обновить существующую систему преподавания физической культуры в образовательных учреждениях, а также распространить правильное представление о том, что такое паркур.

Специально для проекта был разработан специализированный мобильный паркур-парк который сможет разместиться в обычных спортивных залах и в полной мере показать красоту искусства перемещения, сообщает Siberian Parkour Journal (vk.com/parkour_journal).

По словам одного из авторов проекта Владимира Ковальского, проект очень важен, потому что он направлен в первую очередь на подрастающее поколение. «Для того, чтобы отвлечь их от пагубного влияния улиц и малоподвижного образа жизни им нужно предложить что-то действительно интересное и мы надеемся, что паркур поможет справиться с этой задачей», — отметил Ковальский.

Фото: vk.com/tracers_tomsk_ru