ВАЗ сбил двоих на переходе в Омске, мужчина погиб

По данным омской полиции, 32-летний местный житель управлял автомобилем «ВАЗ-21110». Он ехал по улице Лукашевича от ул. Степанца в сторону ул. Дианова. В районе дома № 8 ВАЗ выехал из-за остановившегося автомобиля и сбил двух человек.

Мужчина и женщина пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход» и дорожной разметкой «зебра».

На месте происшествия от полученных травм скончался 42-летний мужчина. 60-летнюю женщину в тяжелом состоянии с многочисленными телесными повреждениями доставили в больницу.

В ходе предварительной проверки установлено, что  дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие нарушения водителем автомобиля «ВАЗ» требований пунктов 10.1, 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, а именно: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом  интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия. Кроме того, скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения. Водитель обязан снизить скорость, чтобы пропустить пешеходов, двигающихся по пешеходному переходу; а если перед переходом остановилось транспортное средство, то водитель может продолжать движение, лишь убедившись в отсутствии пешеходов на пешеходном переходе.

Теперь в отношении водителя возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: