Достопримечательности на электронных картах городов стали трехмерными

Достопримечательности на электронных картах городов стали трехмерными


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таким образом, например, путешественники смогут заранее узнать, как выглядят здания, которым они планируют полюбоваться. Сейчас на карты 34 городов нанесено более 200 трехмерных моделей таких зданий. Это соборы, театры, музеи и другие объекты. Например, в 3D можно увидеть на карте Останкинскую башню в Москве, Адмиралтейство в Санкт-Петербурге, театр Оперы и балета в Новосибирске. При этом в версии 2ГИС для персональных компьютеров для того, чтобы рассмотреть модели со всех сторон, добавлена возможность вращения карты.

Cистема 2ГИС, которую изначально создали в Новосибирске, сейчас работает для 180 городов России, Украины, Казахстана и даже Италии. Все желающие могут использовать систему бесплатно, установив ее на персональный компьютер или мобильное устройство  операционными системами iOS, Android, Windows Mobile, Symbian, а также онлайн. Справочник дает возможность получить данные о 1,5 миллионах российских организаций, и, таким образом, есть возможность узнать и где ведется продажа строп, и в какое время работает любое управление культуры. Объёмные модели ключевых зданий, как утверждают в компании, позволяют лучше ориентироваться в пространстве реального города, особенно с тем учетом, что карты дают возможность и прокладывания маршрута до нужного места.

Строения в 2ГИС отображаются в соответствии с их реальной высотой.

В компании обещают сделать детализированное изображение не только достопримечательностей, но и других зданий. Для этого ведется сбор мнений пользователей, которым нужно принять участие в специальном конкурсе «Твоя реальность в 3D», который компания 2ГИС проводит с 1 по 22 октября 2012 года.