Полицейский сбросил труп сбитого им человека в реку, — УМВД

По данным краевой полиции, около 5 часов утра помощник дежурного дежурной части отделения полиции по Чарышскому району МО МВД России «Усть-Калманский» прапорщик полиции Петр Сорокин, управляя автомобилем «Шевроле-Нива», сбил вышедшего на проезжую часть дороги пешехода — 43-летнего мужчину.

После этого Сорокин поместил пострадавшего в свой автомобиль. Сначала, по версии УМВД, он предположительно повез его в больницу. Однако по дороге мужчина скончался. Чтобы избавиться от тела, Сорокин сбросил его в реку Чарыш в соседнем Усть-Пристаньском  районе. Вечером того же дня он сделал заявление в полицию об угоне автомобиля.

Однако другим полицейским удалось выяснить, что показания их коллеги не совпадают с действительностью. Они отыскали автомобиль в Усть-Пристаньском районе. При обследовании машины были обнаружены следы крови. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия показали причастность к ДТП самого заявителя, сообщают в УМВД.

В отношении Петра Сорокина возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» Уголовного кодекса Российской Федерации.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: