Томичи обсудили проблему этнической преступности в день памяти ее жертв

Томичи зажгли свечи и поимённо вспомнили тех, кто был убит выходцами из Средней Азии и Кавказа. Организатором акции выступило Панславянское молодёжное объединение (ПМО).

«С момента развала СССР и Югославии от этнической преступности пострадало более миллиона человек, – заявил во вступительном слове руководитель организации Алексей Шитик. – Славянское население было истреблено либо выдворено из всеми известных национальных республик. А теперь россияне кавказского происхождения и иностранные граждане приезжают сюда на заработки и пытаются установить свои правила. Большинство конфликтов происходит в европейской части России. Однако последний случай, когда два узбека изнасиловали томичку, показал, что и Сибирь в опасности».

Это преступление в Томске было совершено ночью 5 июля 2012 года на проспекте Ленина между домами №№ 200 и 202. По данным следствия, два гражданина Республики Узбекистан находились на улице. Они напали на местную жительницу и изнасиловали ее. При этом один из нападавших совершал насилие, а второй помогал ему, удерживая потерпевшую. В ходе следствия было установлено, что оба гражданина Республики Узбекистан прибыли на заработки в Российскую Федерацию, однако срок их пребывания на территории России истек.

Это далеко не единственное преступление, совершенное гражданами бывших советских республик на территории России. Так, в Хабаровске гражданина Узбекистана обвиняют в изнасиловании 17-летней девушки, которая шла на свидание. Известны факты подобных преступлений в Магадане и на Камчатке. В Томске и Кузбассе жертвами уроженцев Узбекистана в этом году стали таксисты.

На томской акции также обсуждалась проблема дискриминации славян. Другой активист ПМО, Михаил Ночевной рассказал о фактах притеснения русского населения в Казахстане. Он лично столкнулся с дискриминационной политикой правительства этого среднеазиатского государства, приведшей к росту этнической преступности. «Русские уезжали даже из тех областей, в которых они традиционно составляли большинство, – поделился воспоминаниями Михаил Ночевной. – Мои родственники были понижены в должностях либо уволены, а на их должности ставили этнических казахов. Такая политика привела к тому, что процент русских в Казахстане снизился с 50% в 1990 году до 23% в 2012 году». Остальные выступающие обратили внимание на факт дискриминации славянского населения в других иностранных государствах – Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане, Грузии и других, а также в российских регионах – Тыве, Чечне, Ингушетии, Дагестане и Татарстане.

Панславист Андрей Беляков подытожил: «Мы призываем всех томичей объединиться перед лицом этнической преступности и дать отпор. Мы должны знать свои права и не позволять издеваться над соотечественниками. Мы не звали приезжих, они приехали сами. Так пусть примут нашу страну со всеми плюсами и минусами, как Россия приняла их».

Акция продлилась час и была завершена минутой молчания.

Фото: ПМО






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: