Почта России хочет стать логистическим оператором eBay


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщается в пресс-релизе Почты России, специалисты американской компании отмечают серьезные перспективы для роста на российском рынке. Объемы отправлений могут быть увеличены в десятки раз в краткосрочном периоде. Поэтому eBay изучает технические и операционные возможности Почты России для выбора ее в качестве логистического оператора.

Соответственно, в ходе встречи обсуждались вопросы операционного взаимодействия в цепочке «eBay – отправитель заказа – Почта страны отправления – Почта России – покупатель в России». Реализация такой схемы должна упростить покупки и доставки товаров для российских потребителей. 

Сейчас рынок дистанционной торговли бурно растет, вместе с ростом популярности интернет-шоппинга. В РФ наблюдается значительный темп прироста количества международных почтовых отправлений, который составляет более 40% в год. При этом 70% международных отправлений в Россию направляют 5 стран – США, Германия, Китай, Великобритания и Гонконг. Доставку россиянам товаров, приобретаемых на популярных торговых интернет-площадках, Почта России считает одним из наиболее перспективных направлений своей деятельности. В этой связи предприятие рассматривает eBay как потенциального стратегического партнера.