Больной работник школы отравил овощным рагу 60 детей в Иркутске

Как сообщают в управлении СК РФ по региону, с 27 по 30 сентября 2012 года к врачам обратились 48 детей в возрасте от 7 до 12 лет, которые обучаются в данной школе  и двое сотрудников учебного заведения. Из них госпитализировано в инфекционную больницу 23 человека.  У всех пациентов схожие симптомы: температура, тошнота, диарея. У большинства из них состояние средней и легкой степени тяжести.

Заболевшим поставлен диагноз – сальмонеллез. В школе введен карантин. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день количество заболевших в школе № 22 составляет 62 человека (60 детей и 2 сотрудника школы), госпитализировано 22 человека (21 ребёнок и 1 взрослый), 40 человек находятся на амбулаторном лечении (39 детей и 1 взрослый).

В уплавлении уточняют, что, по результатам эпидемиологического расследования установлено, что распространение инфекции произошло пищевым путём. Источником инфекции является работник пищеблока, у которой по результатам лабораторных исследований выделен сальмонеллез. Фактором передачи инфекции послужило овощное рагу, приготовленное с нарушением технологии.

По распоряжению департамента образования Иркутска школа № 22 закрыта на 3 дня для проведения дезинфекционных мероприятий и укомплектования кадрами пищеблока.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: